Что такое чертоги разума? ч.2

Шерлок

В предыдущей статье мы рассмотрели ряд вопросов, относящихся к раскрытию темы «Чертогов». В этой мы немного заглянем в историю и завершим первую из статей на данную тематику.

Немного истории

Кроме всего уже сказанного стоит добавить и частичку истории. Как пример мы возьмем широко известного физика, отца многих современных изобретенийй, Николу Теслу. Его способности погружаться в визуализацию, свою собственную память и сны просто поражает. Об этом он пишет в своих дневниках. Данная способность, была приобретена еще в детских годах, но обострилась со временем. Никола вынужден был одолевать жуткие видения, навещавшие его. При помощи воли и визуализации он придумал себе свой собственный мир.

Отрывки из воспоминаний Н. Теслы

« Тогда я подсознательно начал совершать экскурсии за пределы мирка, который знал, и увидел новые пейзажи. Сначала они были расплывчатыми и мутными, и таяли, когда я пытался сосредоточить на них свое внимание, но постепенно преуспел в своих попытках зафиксировать их; они приобрели яркость и отчетливость и, в конце концов, приняли форму реальных предметов «

« Мой метод иной. Я не спешу приступить к практической работе. Когда у меня рождается идея, сразу же начинаю развивать ее в своем воображении: меняю конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу механизм в движение. Для меня абсолютно неважно, управляю я своей турбиной в мыслях или испытываю ее в мастерской. Я даже замечаю, что нарушилась ее балансировка. Не имеет никакого значения тип механизма, результат будет тот же. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, не прикасаясь ни к чему «

Из этих слов можно сделать вывод, что Н.Тесла либо обладал этими самыми чертогами, либо это явление стоит где-то рядом с тем, что творится в голове у Шерлока. Да и у этих людей, пускай один из них и персонаж, довольно много общего. И у первого и у второго была социопатия, в разных формах ее проявления. Каждый был одержим какой-то, непонятной никому, идеей. И в конец концов, у каждого в голове был свой мир, где была гора знаний, опыта, памяти и воображения. Каждый использовал все это по разному, но в одном они действительно едины: эти люди — это два гения, каждый в своем мире, занятые своими делами.

Данные из дневника Теслы подтверждают, что такое явление как «Чертоги» можно воспроизвести и работать с ним. А вообще, как говорят разнообразные источники, метод уходит в глубокую древность, в Грецию, колыбель всей науки. Вполне вероятно что это так и есть. Они вполне могли выдумать данную методику. В конце концов, единственное чем отличаются люди того времени от людей сегодняшнего дня, это мир в котором мы живем, взгляды, которые имеем, и информация, к которой имеем доступ.
подсознание искрит

Память и подсознание, как единство

Изначально Чертоги берут себя, как некая техника мнемоники. Но если навык прокачать до определенного уровня, то можно с помощью одного лишь воображения заглянуть в свои детские воспоминания, по крупицам восстановив совершенно все, даже из несознательного возраста. Это прямая функция подсознания. Вы открываете доступ к архиву своей жизни, где можете просмотреть все, что когда-либо видели и слышали и ощущали. У вас появляется возможность прожить это заново. Всю вашу память.

Однако стоит сказать, что получиться это может не у всех. Имеется ввиду, заглянуть в глубокое прошлое. Узнать заново всю свою жизнь и возможно, даже, а скорее, наверняка, удивиться своей глупости на некоторых закоулках своих темных подворотен.

Но не там волк закопан, где могилу роют. Чертоги, как Палац памяти, можно выстроить и без всякого подсознания. И без подсознания это мощная подкачка к памяти, а помимо того, своеобразный чит(мошенничество, если переводить с английского «cheat\cheating\tocheat»). Когда я откопаю одну интересную книженцию, я выложу ссылки на источник. Она позволит вам докопаться до глубин своего подсознания. До глубин своей памяти. Я как раз в процессе.

Но так же стоит вас предупредить, в самом начале пути вспоминания. Вместе с этим есть и некая ноша в этом навыке. Вы будете помнить все. Ничто не будет забыто. Это значит, что функция мозга «затирать» неприятные воспоминания уходит на задний план. Вы нажимаете на «выкл». Все, что вы видите, слышите, ощущаете и чувствуете, будет сохраняться в вашем «архиве», от которого никуда не скрыться. Готовы ли вы к тому, что может ваш разум?

Вне зависимости от вашего решения, удачи вам, друзья. Со дня на день нова статья по теме «Как создать Чертоги Разума» будет выложена и разобрана на точно такие же составляющие. А ныне — до встречи.

Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*