Что такое одиночество?

Одиночество

Люди безумно одиноки на этой планете. Так они думают. Запираются, обижаются на весь мир, удаляются из соц.сетей. А другие злорадствуют: «Не обольщайся, ты же знаешь, что вернешься. Все мы прекрасно знаем, что это лишь для того, чтобы на тебя обратили внимание.» До чего мир стал безумен. Человек понимает, что другому нужно внимание, поддержка и сопереживание, но в итоге отвечает цинизмом.

Цинизм это панцирь. Человек придумал очень много панцирей, лишь бы не быть оголенным, как провод. Лишь бы не ощущать всю ту безумную скуку, безумное одиночество, которое водит хороводы вокруг.

Каждый хочет быть сопричастным к общему единству, однако каждый запирается в своем собственном мире, обижаясь на других. Стоит ли удивляться, когда приходит ощущение, что ты совсем один?

На самом деле ты хочешь себя таким видеть. Тебе нужен кто-то, кто способен выслушать тебя. Тебе нужно выговориться, но ты противоречишь логике. Запираешься в себе. Тяжело все выносить внутри себя. Но человек упрям. Человек верит в социальные рамки. Человек одержим страхом, что его не так поймут, отвергнут, растопчут. Срываться не хорошо, надо быть в отношениях, надо воспитать детей, надо вести себя определенным образом, иначе другие подумают, что ты странный. Ты не такой. Начнут сторониться тебя. Или станут тебя игнорировать, что еще хуже.

Человек боится открыться другому полностью. Осветить самые потаенные уголки своего разума. И это вполне логично. Разве можно открыться другому, когда другой, в точности такой же, как и ты? Когда другой обременен теми же социальными законами, тем же «правильно\неправильно», «красиво\противно», «прекрасно\отвратительно». Как можно довериться чужому человеку, если себе мы не в состоянии довериться? Как можем мы надеяться на то, что кто-то может принять нас такими, какие мы есть, если мы сами не желаем этого делать? Как мы можем полагаться в этом деле на другого, когда мы можем просить другого принять нас такими, какие есть, когда сами себя не принимаем?

Тут есть над чем задуматься. Есть над чем поразмыслить. Мне тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*