Самый большой лайфхак

Лента Мебиуса

Предисловие

Так уж предусмотрено законами природы, что все живет и все умирает. Человек всегда будет гнаться за вечной молодостью, но так никогда ее и не получит. Возможно люди смогут роботизировать себя, сделать киборгами, возможно они научатся перемещать сознание с биологического носителя на технологический. Представьте, что вы — это просто информация. Просто очень сложная программа с множеством подпрограмм. Вы — это операционная система. Вас можно скинуть на флешку, загрузить из интернета, переместить из одной части света в другую, просто дважды нажав кнопкой мыши.

Если вам кажется, что доступность этого будет повсеместна и массова — это потешно. Даже если бы и был секрет вечной жизни, мы бы его никогда не узнали. Кто бы нам сказал? Лишь единицы встречаются с подобными знаниями. Самые отчаянные энтузиасты, маразматики и самые двинутые гении своего времени. Но обычно, как не прискорбно, гении своего времени занимаются отнюдь не поиском бесконечной жизни, ведь они знают закон — жизнь не бесконечна, да и не должна быть таковой.

Очень простая мысль

Жизнь не бесконечна, да и не должна быть таковой.

В погоне за молодостью, в поклонении молодости, в воспевании культа молодости, человек забывает жить. Когда у человека есть молодость, он ее не ценит, а когда она проходит, он начинает рассказывать об упущенных возможностях. Разве так сложно представить себе свое будущее? Прокрутить на несколько десятков лет вперед, и обернуться назад, посмотреть с той позиции на себя нынешнего. Кем вы себя увидите? С высоты какого полета и со знанием какого опыта вы сможете увидеть себя молодым? Культ молодости произрастает из страха смерти. Так или иначе, это все что мы имеем — смерть.

Начало жизни, как начало пьесы. Вы ее драматург, вы ее актер и вы ее зритель. Смерть — это последний акт. Занавес. Занавес, после которого все выходят на поклон. Но так как все роли заняты вами, поклон ожидается только от вас, и наблюдать его будете только вы. Если вы сыграли хорошо, вы будете довольны. Если плохо, разочарованы. Однако другой такой же пьесы не будет больше. У вас только один шанс. Нужно всегда помнить — жизнь не бесконечна, да и не должна быть таковой.

Техногуру современности, Стив Джобс, как-то сказал:

«… смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда…»

Какие две самые важные мысли можно почерпнуть из этого высказывания? Первая, это то, что нас с вами неизбежно очистят во имя новой жизни. А какая вторая мысль? Это будет вашим домашним заданием. Я раскрою это через несколько статей. Постарайтесь понять, в чем смысл второй мысли. И помните, жизнь не бесконечна.

 

На главную

Следующая статья>>>

Конец пути

С вами снова был просто я, самый обыкновенный я. До встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*