Как успевать больше: маленькие секреты большой активности

Как успевать больше? На самом деле это просто, как и все гениальное. В этой части статьи мы рассмотрим два метода, а в следующей части — еще два.

На что вы тратите свое время?

Для начала вам нужно ответить на этот вопрос перед самим собой. Если вы задались целью успевать больше, чем вы делаете обычно, начните с этого вопроса. На что вы тратите свое время?

До недавнего времени у меня оно уходило на разную непонятную чушь. Полежать. Посмотреть сериал. Поесть. Еще раз полежать. Поработать. Заняться делами. Вынести мусор, например, прийти и еще раз полежать. Но в итоге мне все это ужасно надоело. «Что это за образ жизни я веду?», подумалось мне. Я захотел кое-что изменить. И у меня получилось.
_________________________________________________________________
Распределяйте; Концентрируйтесь; Действуйте; Чередуйте; Здесь и сейчас;
_________________________________________________________________
Вот эти несколько принципов, которыми можно описать мой новый распорядок.

Распределяйте

Чтобы на вас не наваливалось все сразу, чтобы вы не думали, с какого момента начать, начните с простого — распределите все свои дела друг за дружкой. Если можете выполнить несколько дел сразу, выполните! Недавно, например, мне нужно было выйти за водой, вынести мусор и сходить в магазин + еще некоторые дела после. Возле моего дома, недалеко есть рынок, совсем близко разместился обычный продуктовый и чуть дальше находится крупный супермаркет. Колонка находится в противоположном месте, а мусорка в двух местах: в центре нашего района, и снаружи, недалеко от автобусной остановки. Мусорный бак находится как раз на пути к колонке. И что же вы думаете?

Я вооружился мусорным ведром, пустой пятилитровкой и взял немного денег. Для начала, я высыпал мусор, по дороге, а ведро оставил возле бака. Не бойтесь оставлять ведро возле мусорки, поверьте моему опыту, оно совершенно никому не нужно. Хватит думать, что за вами следят спец-службы, а окружающие только того и хотят, как бы стыбрить ваше ведро. Оно не из золота.

Дальше я прошелся к колонке, это около километра от моего дома. Набрав воды я зашел в местный магазин, в другом районе, так как знал, что могу купить все что нужно, там. Даже хлорку умудрился найти. А когда пришел домой, продолжил делать то, что намеревался. При чем, фактор времени роли не играет. Вы это поймете потом. Возможно даже, только тогда, когда начнете.

Мораль сей басни вам понятна? Делайте несколько дел сразу. Планируйте. Распределяйте правильно время. Это сэкономит вам до сорока минут.

_________________________________________________________________
Распределяйте; Концентрируйтесь; Действуйте; Чередуйте; Здесь и сейчас;
_________________________________________________________________

Мы рассмотрели первый пункт из пяти. Хорошенько закрепите его в своей голове, друзья. Это лишь один из инструментов. Не спешите. Учитесь поочередно, делайте поочередно. Друг за дружкой, по очереди. Распределяйте.

Продолжение следует…

 

На главную

Следующая статья>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*