Как создать чертоги разума? Время и воображение

В двух прошлый статьях мы рассмотрели суть Чертогов и выяснили, что подобный метод вполне возможно повторить в реальности. Кому интересно, ниже:

1. Что такое чертоги разума? ч.1.
2. Часть 2

Для создания чертогов разума требуется всего две вещи. Это время и воображение. Ничего кроме не понадобится. Однако, равно тому, как чертеж и разметка являются началом строительного процесса, так время и воображение являются фундаментальными истинами для строительства палаца памяти.

Время и воображение

Время

Естественно всех интересует, за какой промежуток времени можно создать свой Палац. Ответ таков: сразу. В смысле, совсем сразу. Совсем-совсем. Чтобы создать свой Чертог, вам понадобится всего четверть часа и ваше воображение. Давайте же перейдем к процессу создания.

Воображение

Я даю способ «строительства» чертогов сразу, так как это стержень. Простая основа. Чтобы собрать сложную конструкцию, нужно начинать с простого. Если к простому прибавить еще одно простое, будет сложное. Однако, так как сложное разбито на простые составные — ничего сложного в этом нет.

Инструкция

  1. Представление
    _______________


    Чтобы создать свои чертоги, нужно представить в своей голове, комнату, улицу или любое другое место, которое можно «настроить» под себя.
    Это может быть какое-угодно место. Комната отеля, ваша комната, ваша улица, холл какого-нибудь дворца. Главное, чтобы вам было просто и понятно, где и что находится и как ориентироваться в этом пространстве. Лучше всего будет, если вы сами придумаете это место, сделаете разметку и нарисуете его на бумаге. Но об этом позже.
  2. Настройка
    __________
    Настройка — это распределение мест для разных функций ваших чертогов.К примеру, если вы вообразили себе улицу — определите, где и «какая память» будет храниться. Слева может быть память об учебе, а справа, память о том, что вы читали на досуге. Где-нибудь прямо — информация о ваших хобби, а позади, что-нибудь еще. Надеюсь, принцип понятен.
  3. Начинайте с малого
    ___________________

    Не берите в охват всю улицу сразу. Начните с одной ее маленькой части.
    Я покажу на своем примере. Мне удобней использовать комнату. У меня одна комната и три двери. Одна из них распределена под «временные» данные. В ней хранятся дела на день, маршруты прогулок, списки продуктов и прочие мелкие бытовые нужды.В той, что слева, хранятся своеобразные «досье» на моих друзей и знакомых, номера их телефонов и прочие важные данные.В той, что по центру расположились «знания», которые я черпаю из разных источников.Можно усложнять структуру своих чертогов со временем. К примеру, я скоро буду создавать в центральной комнате своеобразную картотеку. В одной ячейке будут располагаться данные одного типа, а в другой — другого.Усложнение значит не только то, что в комнате можно поставить какие-то предметы. Можно добавлять двери внутри комнат, разделяя на большие группы для более простого пользования. Можно добавлять основные двери, для новой группы «товаров». Экспериментируйте. Найдите для себя самый подходящий вариант.
  4. Грамотно распределяйте
    ________________________
    Чтобы чертогами можно было пользоваться более удобно, распределяйте так, чтобы разные отделы памяти пребывали в порядке, а не в общей куче.Если в вашем палаце все будет распределено «четко и по полочкам», вам будет легче орудовать в вашем воображении. Со временем все само будет распределяться куда надо. Степень воображения вырастет и будет легче. Но на первых порах придется копаться самому.

  5. Рисунок
    ________Чтобы точнее понимать, что за «палац» у вас в голове, сделайте наброски, чертежи или рисунок, а лучше, все сразуВместо того, чтобы пытаться подстроить под себя свое «окружение», придумайте это место. Это хороший толчок для вашего воображения.
  6. Постоянство обращения
    _______________________
    Чтобы ваше воображение могло без труда воспроизводить придуманное место, почаще пользуйтесь им, чаще обращайтесь к нему и «закрепляйте» его в памяти.Чем чаще вы будете обращаться к своей памяти, чем чаще будете «восстанавливать» картину в деталях, тем быстрее сможете вывести свои чертоги на полную мощность. Ваше воображение, с практикой, станет безупречно воспроизводить ваше место. Вы даже сможете видеть его, если уделите этому достаточное время.

Вот пока что и все, что хотелось бы сказать по теме чертогов. Все остальное ждет вас позже.

Практикуйте, пишите о своих успехах в комментариях, а так же на mind.guru.mail@gmail.com

Удачи в ваших экспериментах!

 

На главную

Следующая статья>>>

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*