Все что у нас есть — это смерть

Я слегка меняю концепцию. В ближайших новостях вы поймете, о чем я говорю.

Причина перемен

Вступление

Почему человек боится смерти? Потому что после нее может быть что угодно. Бесконечные споры на тему «а что же там» веками заполняют головы простого народа. Лишь немногие посвященные знают, что по ту сторону занавеса, да и то не факт. В свое время я очень увлекался одной книгой.

«Грузинские народные сказки». Была там одна, про царя Соломона, его работника и вознаграждение этого работника. Каждый раз, когда проходил год, Царь предлагал своему слуге на выбор деньги или мудрость. В итоге слуга остался без единого медяка, однако, обладал тремя мудростями. За последнюю он заплатил больше всего — три сундука золота и три сундука серебра. Последняя мудрость гласит «Не доверяй, пока не увидишь своими глазами». Интерпретируя на современный лад «Доверяй лишь своему опыту». Лишь немногие знают, но мы, нет. Знают ли они? Проверь, если знаешь как.

Первый шлепок

В остальном, вопрос о том «что там, за ширмой?» остается открытым и по сей день, ведь субъективизм не приветствуется, как отправная точка для изучения какой-либо отрасли.

Мы рождаемся совсем маленькими. Меньше, чем край ногтя на мизинце. За девять месяцев мы проходим всю свою эволюцию, весь путь, который был проделан за все эти годы. Всего девять месяцев, и новое дитя входит в этот мир. Болезненный и жестокий, он встречает ее бледным светом лампы в операционной и шлепком врача по заднице. Представьте только, какой шок испытывает при этом ребенок! Его кожа совсем нежная, все его тело — скопление нервов. Он не умеет мыслить. Он только воспринимает. И как только он начинает воспринимать, врач дает ему шлепок. Первый шлепок в его жизни.

Проходят годы и человек становится взрослым. Каждый год мы справляем день рождения. Как по мне — самый глупый праздник на всем белом свете. Прославление тщеславия, гордыни и самолюбия. Тратить целый один день на празднования. Конечно, стоит иногда отдыхать. Но почему именно в день, смежный с днем рождения человека, года назад? Ведь, по сути, человек прославляет свое старение. «Я старею! Давайте же выпьем за это!…»

Ветер перемен

Где зарыт смысл?

И так, проходят годы, и смерть все ближе. Мы задумываемся, что там. Крайне редко задумываемся, надо сказать. Прожигаем жизнь в пыльных офисах, продаем ненужные товары… В общем, пытаемся приобрести все то, что так успешно было навязано обществом. И забываем о самом главном — смерть, все что у нас есть. Единственное, что мы знаем наверняка, это то, что мы когда нибудь умрем. Будет ли завтрашний день? Я не знаю. Получу ли я то, чего я хочу, над чем работаю и к чему стремлюсь? Я не знаю. Я лишь ожидаю, что это будет так в результате моей деятельности, но я не могу утверждать, что это будет именно так, как я хочу. Да и в этом нет смысла. Смысл есть только в смерти. Сейчас вы поймете почему.

Если верить историкам, то Пирамиды Гизы строились людьми. Кто-то тащил камни для строительства пирамиды, а кто-то подгонял их плетьми. Мы никогда не узнаем, как было на самом деле, но нам нужны теории. Мы боимся смерти, поэтому пытаемся узнать как можно больше о своем прошлом. Все те люди уже умерли, и не так уж и важно, как, но мы все пытаемся копать. Вместо того, чтобы жить, мы пытаемся копать вглубь истории. Все что у нас есть — это смерть. Это наш погонщик с кнутом. Жизнь — это наш большущий камень, который мы пытаемся толкать вперед, выстраивая пирамиду всеобщей истории.

Неужели это все?

Все что у нас есть — это смерть. И больше ничего. Мы точно умрем. Но вот вопрос, будем ли мы сожалеть о том, что жили? Или мы будем спокойны за свою жизнь, наслаждаясь тем, как мы ее прожили? Вот в чем сок. Главная заноза в том, что все, что у нас есть, это смерть. А пока мы ее не получили, у нас есть жизнь. У нас есть бесценное время. И на что его тратит человек? Вы и так знаете, верно?

Второй шлепок случается тогда, когда приходит осознание, что все что у нас есть, это смерть, и в итоге, в конце, у нас не будет ничего. Все, что мы задумываем в своей голове, все, чего мы хотим — успеем ли мы свершить все то, что хотим? Успеем ли мы жить?

Вот вам домашнее задание. Смерть — это все что у нас есть?

С вами снова я. Просто я. Привет.

На главную

Следующая статья>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*