Что такое любовь?

What is love, baby don’t hurt me, don’t hurt me no more

Haddaway

Love

 Эта статья продолжена в трех разных статьях

И все же, что такое любовь? Настоящая любовь? И бывает ли она вообще? Это вечный вопрос. На него никогда не смогут дать точного ответа, кроме тех, кто знает, но их обычно никто не слушает. Будете ли слушать вы?

Существует три типа любви, хотя любовь по настоящему она едина и других не бывает.

 

Первый тип, самый низменный из трех — вожделение. Это та самая влюбленность, границу которой пытаются обнаружить ученые, химича, в прямом смысле слова, в своих лабораториях. Такой тип любви возникает у всех и всегда. Нам кажется, что нам нравится человек, нам кажется, что мы готовы ради него на все! Хотя на самом деле выходит, что это обыкновенная химия. Окситоцин, эндорфин, адреналин, дофамин и серотонин, в обратной последовательности на разных стадиях. То есть все это является частью базового инстинкта выживания — продление рода. О чем-то более возвышенном тут говорить недопустимо. Страсть, порывы, огонь и накал страстей, вот что чувствуют два человека, которые страстно хотят друг друга. Это нормально, это в нашей природе! Но не думайте называть вожделение любовью.

 

Второй тип любви более чист, чем первый. Такая любовь связана обычно с одним единственным человеком и никуда дальше этого человека не распространяется. Сейчас я говорю о настоящей любви, любви,которая выходит за рамки понятия «биология», что бы там уважаемые ученые всех отраслей нам не твердили. Истинная любовь принимает человека таким как есть, истинная любовь заставляет любить человека при любых условиях, даже если он не с вами, а с кем-то другим. Истинная любовь предполагает истинную жертвенность ради другого. Эта любовь является возвышенной, о ней поют поэты всех стран и народов. Эта любовь является стандартным механизмом, при наличии которого человек похож на кролика с батарейками. Он способен сутками на пролет прыгать, даже не пощипав травку. Не даром говорят — любовь творит чудеса. Истинно так, она их творит.

 

Третий тип любви — истинная любовь. Истинная любовь бывает раз на… даже я не знаю ответа на этот вопрос. Новое поколение стремится к любви. Мир этого боится. Те, кто управляют другими при помощи страха, боятся этого. Истинная любовь не терпит условностей, истинная любовь не терпит границ. Она всепоглощающа. Она — смысл жизни. Ураганом она врывается в сердце и те люди несут любовь в мир. Когда такая любовь хранится в твоем сердце, ты не различаешь цветов кожи, ты не различаешь национальностей, ты не различаешь границ между бедными и богатыми. Они все равно бедны, так как не познали высшее наслаждение Вселенной. И ты любишь их. Но ты не ограничиваешься людьми, ты можешь любить что угодно. Птица, поющая на дереве, ты любишь ее. Собака, гавкающая на машину, ты любишь ее. Муравей, ползущий по твоему подоконнику, ты любишь его. И настоящая любовь способна творить чудеса, самые настоящие, самые удивительные на свете чудеса. Ее нельзя описать, ее нельзя логически осмыслить. Ее нужно ощутить внутри, ее нужно пробудить. Бесконечный экстаз, вот что такое любовь. Бесконечная пропасть наслаждения, вот что такое любовь. Она в каждой капле росы по утру и в каждом луче солнца; в каждой снежинке зимой и в каждом потоке воды на улице осенью. Она везде. Вот что такое любовь.

 

На главную

Следующая статья>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*