Любовь: вожделение

страсть_вожделение

Как мы уже с вами говорили, вожделение самый низкий тип любви. Это даже не любовь. Вожделение — это вожделение. Ни больше, ни меньше. Оно есть. Оно есть таким, каким оно есть. Это не хорошо, но и не плохо. Вожделение просто есть.

Вожделение, желание секса, эта непомерная страсть внутри нас — это нормально. Это наша биологическая часть, наша химическая часть. Множество людей называют это любовью, но это не есть любовь. Это лишь порыв, желание совокупления, обусловленное химией гормонов, которые выделяются внутри нас.

Вот почему существует химическая теория любви. Вот почему она имеет место быть. Эта теория существует именно благодаря нашей с вами биологии. Это никак не изменить. Это было в нас веками и веками будет. Те, кто пытаются задавить в себе это, недостаточно честны перед собой. Очень многие пытаются сражаться с этим ощущением, подавлять его. Именно для таких людей был создан Психоанализ, скажем большое спасибо Зигмунду Фрейду и Карлу Густаву Юнгу. Люди подавляют свои желания и свои мысли, считая их плохими и негодными, но это не так. Вожделение всегда остается вожделением.

Это всего лишь набор гормонов, который заставляет ощущать нечто, похожее на любовь. Привязанность, нежность, привычка, желание, но не любовь. Весь спектр возможных эмоций, но только не любовь. Серотонин, вазопресин, адреналин, окситоцин и еще ряд гормонов участвуют в становлении вожделения, стремления, нежности и привыкания, но это не любовь. Вожделение всегда остается вожделением. Именно вожделение является причиной разочарования многих людей в любви, хотя на самом деле они даже не любили. Конечно, истинная причина в другом, но это тема другой статьи. А пока что стоит просто запомнить — секс не есть любовь, а любовь не есть секс. Будьте счастливы!

На ночных волнах с вами был St.Dekard, всем спасибо, увидимся дальше

 

На главную

Следующая статья>>>

 

вожделение_страсть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*