Любовь: столкновение двух

Snowforest

Нежные звуки фортепиано. Они так прекрасны. Они так нежны. Они так важны для человеческого сердца. Ничто в жизни человека не сравнится с этой прекрасной музыкой. Ничто в жизни человека не способно сравниться по важности с настоящей любовью.

Два одиноких сердца блуждают в темноте. Они не там и заняты не тем. Все что сближает их — это темнота. Они оба в темноте. Но они находят друг-друга. Два сердца, столь одиноких, находят друг друга. Находят и начинают светиться. Кому-то нужно освещать эту темноту. И как только они обретают друг друга, они начинают светиться.

Если у мужчины есть женщина которую он любит, он даже не подозревает, на какие высоты его может поднять избранница сердца.

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

© Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

Мы одиноки. Большинство из нас одиноко. Большинство из нас никогда не чувствует истинного вкуса любви. Люди боятся этого. Любовь — наивысшее наслаждение, любовь — наивысший страх. Любить другого, означает довериться ему. Любить другого, означает открыть человеку свою душу. Это означать сплавиться с человеком в нечто единое в полнейшем экстазе и наслаждении. В полной гармонии. Любить другого значит — дарить любовь. Любить — это не что-то собственное. Любовь — это не что-то личное. Любовь не может быть чем-то личным. Она принадлежит всем. Но те кто путают любовь и вожделение, страдают. Те, кто путают любовь и чувство собственности, страдают. Те, кто путают любовь с привычкой и привязанностью, страдают.

фловер

Любовь сжигает все. Она заполняет собой все и вытесняет все. И нет смысла выше ее. Почему любовь называют химией? Потому что зачастую люди испытывают не любовь, но химическую привязанность. Это не любовь. Это некачественный заменитель. Химия, как известно, вызывает зависимость, привычку. Любовь не вызывает зависимости. Любовь отдает себя. Человек в любви отдает себя другому. Отдает, ибо любит.

Стоит понять этот факт. Стоит понять и обычным людям, и циникам. Факт того, что любовь не приносит зла априори. Любовь не может приносить ее, потому что это высшее наслаждение. А высшее наслаждение не приносит боли. Кто-то может возразить расхожей фразой «Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей». Но любовь не приносит кару. Любовь не приносит горе. Следует понять это. Кару приносит Эго человека. Если есть Эго, нет любви. Есть химия, есть привязанность, есть привычка, но нет любви. То же можно сказать и о ревности. Когда есть ревность — есть привязанность. Есть отношение к человеку, как к вещи. Такой человек хочет любви, такой человек хочет, чтобы его любили. На любовь, доброту и ласку он отвечает тем же. Он привязывается к человеку, который является причиной этих ощущений. Он приравнивает человека к вещи — человек его и только. Такой человек относится к другому эгоистично. «Ты мой» говорит такой человек.

Love

Любовь не приносит кары. Эго приносит ее, но не любовь. Эго — причина разочарований. Привычка, привязанность и чувство собственности вот причина страдания многих людей, но отнюдь не любовь, и уж более того, безответная любовь. Такой любви не существует. Не существует, ибо когда любишь — ты не ждешь, что человек будет любить тебя. Ты любишь. Ты не хочешь взять, но хочешь дать. Не хочешь быть любимым, но хочешь любить. Вот что является коренным отличием между Химией — пародией на любовь, неудачной копией биологии и Любовью настоящей. Следует понять это. Понять всем.

Когда два сердца находят друг друга в темноте, они сияют. Сияют так ярко, что вся тьма, вся эта неосвещенная область, все зло, эгоизм, страхи и опасения, злость и ненависть — все это уходит. Испаряется в никуда. Любовь — предельное состояние. Ничто не может выжить в ней кроме самой любви. И это прекрасно.

Любите больше. Живите больше. Находите свое счастье постоянно.

St. Dekard вновь с вами! Был. А пока что, до следующего раза.

 

 

На главную

Следующая статья>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*