Жизнь и смерть

Все отболит и мудрый говорит,
Каждый костер когда-то догорит
Ветер золу развеет без следа

@Андрей Макаревич

Машина времени

Спешите жить

Жизнь — нечто невообразимое. Так скажу я. Биологи скажут, что это набор функционирующих между собой клеток, неврологи, что электро-импульс, передаваемый по синапсам, психологи, что танец сознания и подсознания. У каждого свой взгляд на простые вещи. Но так или иначе, верит человек во что-то, или нет, он умирает. И каждый согласен с тем, что человек умирает. Тут нет двух мнений.

Так что же такое жизнь? Что такое жизнь с точки зрения этой статьи? Жизнь — это очаровательно короткий промежуток времени, который мы пребываем на этой земле. Это очень короткий промежуток.

Ты, человек, читающий эту статью, ты знаешь, чего ты хочешь от жизни? А если тебя завтра собьет машина? Что ты скажешь?
Ты действительно знаешь, чего ты хочешь от жизни? Это один вопрос. А вот другой — а что будет, если ты никогда не успеешь сделать то, чего ты хочешь? Что, если твой конец придет раньше, чем ты успеешь?

Ты действительно знаешь, чего хочешь? Машину? Квартиру? Детей? Питомцев? И что ты ради этого делаешь, друг? Что изменилось сегодня, со вчерашнего дня? Но это не так важно. Важно на самом деле другое — что изменится завтра? Будешь ли ты что-то делать для того, чтобы завтра начать двигаться к своей цели, мечте или желаниям — вот что действительно важно.

Человек живет простую жизнь и ходит на работу, лелея желания о «хорошей жизни» и даже не задумывается о том, что не бессмертен. Человек не задумывается о том, что, будь он беден, или богат, он все равно умрет. И если он все равно умрет, то может стоит попробовать дотянуться до звезд?

Может, если ты, читатель, все равно умрешь, ты сделаешь выбор? Богат ты, или беден, счастлив, или несчастен, ты все равно умрешь. Так если все равно всему придет конец, разве не хочешь ты попытаться стать счастливым? Не хочешь стать богатым? Не хочешь любить и помогать?

Жизнь, как уже было сказано, очаровательный, но ужасающе короткий промежуток времени, друзья. Спешите жить — жизнь не вечна. Мы не вечны. Ведь если не успеешь, некого винить кроме себя.

Спешите жить. С вами был Dekard. До новых встреч.

 

На главную

Следующая статья>>>

Спешите жить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*